我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育、 “再学习、再调研、再落实”动员部署大会
日期:2021-03-26 10:30   浏览次数:
 
    3月18日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”动员部署大会,会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,对学校开展党史学习教育和“再学习,再调研,再落实”工作进行部署。学校党委领导班子成员、党委各部门负责人、各二级党组织书记参加会议。校党委书记何宏舟作传达、动员和工作部署讲话。校长、校党委副书记康龙主持会议。


何宏舟书记作动员讲话
 

会议现场
 
    何宏舟指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,深刻阐明了党史学习教育的重大意义、重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为学校开展好党史学习教育指明的方向,提供了根本遵循。

    何宏舟强调,开展党史学习教育是我们党政治生活中的一件大事,全校党员师生员工要充分认识和深刻把握党史学习教育的重大意义、目标要求和部署安排,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,始终牢记革命理想高于天,崇高精神永不过时,自觉继承革命传统,传承红色基因,补足精神之钙,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设改革的宝贵经验,充分认识到中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

    何宏舟要求,各级党组织要切实履行主体责任,把党中央部署和省委、省委教育工委工作要求落到实处。一是要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、省委教育工委部署要求,把握好党史学习教育的目标任务和工作重点。二是要把开展党史学习教育,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述紧密结合,将“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。全面落实学习内容,科学安排工作举措,高标准、高质量完成党史学习教育和部署。三是在前期广泛开展的“四史”教育的基础上,在党史学习教育过程中要始终牢牢把握立德树人的根本任务和为党育人、为国育才的初心使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,勇于担当、善于作为,把学习成效转化为推动仰恩大学高质量发展的工作动力和具体成效。

    何宏舟要求,全校党员干部要充分认识省委开展“再学习、再调研、 再落实”活动的重大意义和目标要求,通过“再学习、再调研、再落实”活动,解决领导干部的思想问题、认识问题和作风问题;要坚持目标导向,聚焦任务要求,认真谋划学校“十四五”发展的方位、目标、路径、举措,深化教育综合改革,思考如何抓学科、固专业、强课程,支持学院发展,做好绩效分配改革,提升学校治理体系和治理能力的现代化,推进学校朝着一流民办本科大学目标大步迈进,以优异成绩迎接建党100周年。

   会议还对2021年党委工作要点、庆祝中国共产党成立100周年系列活动进行了部署。(王茂伟/文  陈章祧/图)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号