校团委召开党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会议
日期:2021-03-31 11:45   浏览次数:
 
    3月29日下午,校团委在南洋楼召开党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会议,传达学习贯彻中央、省委、省委教育工委和学校党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动精神,对团委2021年重点工作进行安排部署。校党委副书记程如平、校团委书记杨勤、校团委全体工作人员,以及校院两级团委、学生会主要学生干部参会。



会议现场

 
    杨勤领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》、《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》等习近平总书记关于共青团和青年工作的重要论述、讲话和寄语,并从七个方面部署校团委2021年重点工作:一是抓实党史学习教育活动和庆祝中国共产党成立100周年主题活动,不断深化青年思想政治引领;二是狠抓基层组织建设,不断巩固和提升团的组织力凝聚力和战斗力;三是纵深推进团学改革再出发;四是进一步加强创新创业教育,在学科与技能竞赛上取得更大的突破;五是深入开展实践活动,加强学生的实践能力;六、深入开展志愿服务活动;七是积极开展就业精准帮扶。

    程如平作总结讲话,对校团委2020年工作给予高度肯定,希望学校团学组织继续深化改革,争取在新学期取得更大的成绩。针对落实好学校党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动及团委2021年重点工作,他提出四点要求:一要提高思想认识,把党史学习教育作为当前青年大学生思政工作的重大事项来抓,突出政治引领,突出爱国主义教育、劳动教育、感恩教育,突出为学生办实事,切实把学习教育活动做深做实。二要务求工作实效,把贯彻落实党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动与推进团学组织改革有机结合,以改革推动工作创新开展,发挥好团学组织的桥梁纽带作用,切实把各项工作做到学生的心坎上,赢得师生的认可。三要狠抓工作落实,明确责任分工,以“踏石有印、抓铁留痕”的实干精神按照任务书、路线图、时间表推进各项工作,确保各项工作落到实处,取得实效。四要加强宣传报道,营造浓厚氛围,充分利用好校内外各级各类媒体平台,及时总结宣传好的工作做法和经验,扩大活动影响力。

    会上,与会人员就如何开展党史学习教育主题特色活动、提高服务学生能力水平、发挥团学干部模范带头作用等问题进行讨论交流,提出了建设性的意见和建议。(校团委/文图)


Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号