学党史固初心 办实事践承诺——学校机关党总支开展“我为师生办实事”实践活动
日期:2021-04-12 15:55   浏览次数:
 
    师生有需求,机关就有行动。党史学习教育开展以来,学校机关党总支积极回应师生所急、所盼、所忧事项,围绕师生的学习、工作、生活、就业热点需求深度挖潜、做深、做细、做实指导、服务和帮扶工作。







活动现场

 
    4月7日下午,学校机关党总支在第三教学区图书馆大厅启动“我为师生办实事”实践活动,受到师生们的积极支持和热切欢迎,各职能部门负责人与师生通过面对面交流的方式一起谈学业、聊生活、讲困惑、说心得。

    活动中,师生们围绕学校教育教学、后勤服务、图书资源使用、生活设施保障等内容,向各职能负责人提出意见和建议,分享了自己在专业学习、学术发展、就业前景、人生规划等方面的困惑,各职能部门负责人细致、耐心地进行了现场解答,切实解决师生在学习和生活中的难题。

    2020级新闻学1班李仁杰说,通过圆桌的形式与各职能部门老师零距离沟通,交流想法,共话心声,收获颇多,感受到了学校对学生的关心与重视,充分体现了“以学生为本”的办学理念。

    学校机关党总支书记危孙忠表示,通过这样的活动来激发师生主动参与学校民主管理,有利于培养师生的担当意识和主人翁意识,教育引导师生在参与式管理中形成爱校荣校情感,构建和谐稳定校园。

    据了解,“我为师生办实事”实践活动是学校机关党总支开展党史学习教育的重要内容,也是进一步联系和服务师生的有效途径,对于提高学校民主管理水平具有积极的现实意义。(柯晓军/文图)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号