红歌齐飞扬 青春心向党——我校师生传唱百首经典革命歌曲学党史
日期:2021-04-19 09:49   浏览次数:
 
    “一送里格红军介支个下了山,秋雨里格绵绵介支个秋风寒”、“没有共产党就没有新中国”、“让我告诉世界中国命运自已主宰,让我告诉未来中国进行着接力赛”……近段时间以来,春意盎然的仰恩湖畔到处充满着激昂奋进的歌声,以“爱国、感恩、奋进”为主题的仰恩大学第二十一届五四合唱节如火如荼进行,师生意气风发传唱百首红色经典革命歌曲,学党史、颂党恩,积蓄奋进新时代的精神力量。







初赛现场

    “红色歌曲来源于中国共产党领导中国人民长期的革命斗争和实践中,蕴含着厚重的历史文化内涵和丰富的革命精神,是在青年大学生中培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。”校党委副书记、第二十一届五四合唱节组委会主任程如平说,在五四青年节到来前,用好红色歌曲资源,是学校多形式生动开展党史学习教育的一项重要举措。

    “这是我第一次参加五四合唱比赛。在备唱的这段时间里,我通过演唱歌曲,进一步深入了解了歌曲产生的时代背景,感受到了中国共产党人强大的精神世界,明白了只有不忘来时路,才能走向更加辉煌未来的道理。”2020级电气工程及其自动化专业刘维源说道。

    据校团委副书记曹流介绍,一年一次的五四合唱节是我校爱国主义教育品牌活动,至今已举办21届。本届五四合唱节于3月中旬启动,将于5月初结束,历时1个多月,分为院(系)班级初赛和学校决赛两个阶段,紧扣党史学习教育和庆祝建党100周年主题,除校歌外还精心遴选了100首革命经典歌曲作为全校各班级传唱的指定曲目。

    百年历程激荡人心,红色旋律唤醒记忆。在五四合唱节的舞台上,学校全体师生以饱满的精神,用真挚的歌声讴歌伟大的中国共产党,缅怀革命先辈的丰功伟绩,重温那段激情燃烧的岁月,感受革命先辈对党和国家事业的崇高信仰和不懈追求,进一步激发起师生们爱党爱国热情和潜心教育教学、刻苦学习锻炼的奋进动力。(黄彬怡、林燕萍、侯依依/文 陈晓威、林桂雪/图
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号