深入开展党史学习教育,传承红色基因——仰恩大学党员干部走进泉州华侨革命历史博物馆
日期:2021-04-19 09:50   浏览次数:
 
    为深入开展党史学习教育,进一步传承红色革命文化精神,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月14日下午,我校党员干部走进泉州华侨革命历史博物馆,实地学习泉州华侨革命史,汲取砥砺奋进的精神力量。校党委书记何宏舟、校长、校党委副书记康龙、校党委副书记程如平、校党委委员、各党总支、直属党支部书记、党委部门负责人等参加学习活动。



党员干部重温入党誓词

 
    活动中,全体党员佩戴党徽、整齐列队,在何宏舟的带领下,面对鲜红的党旗,紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地宣读入党誓词,重温对党庄严而神圣的誓言,每一位党员的心灵受到震撼和洗礼,更加坚定了为共产主义事业而奋斗的理想信念。

    讲解员带领党员干部分别参观了华侨将军叶飞专题陈列展区、叶飞故居以及泉州华侨革命史专题陈列展区。华侨将军叶飞专题陈列区以时间为轴,通过“海外赤子,投身革命”“创建苏区,南征北战”“情系侨务,凝聚侨心”等十二部分,以详实的文物史料全面展示叶飞将军献身革命、务实清廉、勤政为民的光辉人生和高尚品格;泉州华侨革命历史专题陈列区记录了从辛亥革命到解放战争期间,泉籍华侨参与、支持祖国革命,为实现国家独立、民族复兴前赴后继、顽强奋斗的光荣伟业。








党员干部参观展区

 
    一张张满载着历史印迹的珍贵图片、一件件充满着家国情怀的珍贵文物、一幕幕展现着革命史实的珍贵影像,让党员们深刻感受到在创立和建设新中国的伟大历程中,无数仁人志士抛头颅、洒热血的崇高革命精神,留下了深刻的印象。

    何宏舟表示,实地参观
泉州华侨革命历史博物馆,聆听红色革命故事,是一次直观鲜活、生动立体的党史学习教育,党员干部对泉州华侨革命历史有了更加全面的认识和鲜活的理解,对党的初心与使命有了更为具体准确的把握和感悟。作为新时代的共产党员,我们更要向革命先烈学习,不忘初心,牢记使命,在党史学习教育中汲取红色力量,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,立足本职工作,勤干实干,以优异成绩献礼建党一百周年!

    康龙表示,仰恩大学是一所爱国华侨创办的学校,走进泉州华侨革命历史博物馆参观学习,让大家对泉州华侨心系祖国、爱国爱乡的精神有了更加充分的认识。我们要在革命传统教育和爱国主义教育中,继承先烈遗志,增强历史使命感、责任感,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,奋力开创学校发展新局面。




合影留念

 
    接受思想洗礼,筑牢信仰之基。党员干部们表示在今后的工作中,要大力弘扬革命先辈的优良传统,学习先辈不忘初心、矢志不渝,忠诚于党、执着坚定的崇高精神,坚定共产党员的理想信念,在挑战、困难面前毫不退缩、从容应对,充分发挥党员模范作用,做一名合格的党员。(林鸿/文图)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号