我校举办“观红色电影,学百年党史”观影活动
日期:2021-04-26 08:16   浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实学校党史学习教育工作部署,引导全体师生学党史强党性,学英模争先进,传承红色基因与革命精神,推动党史学习教育走深走实,4月20日下午,校党委宣传部联合校团委在第一教学区多功能报告厅举办“观红色电影 学百年党史”观影活动。

观影活动现场

校党委委员、党委部门负责人、各基层党支部支委、党员学生代表、团学组织学生代表共同观看红色电影《建党伟业》,重温党的辉煌历程,感悟革命先辈们的纯净信仰和为实现理想不惜牺牲一切的强大精神力量。

《建党伟业》围绕1921年前后展开,展现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时光内的历史故事与风云人物,主要以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等一批中国共产党员为中心,讲述了他们在风雨摇摆的时代为国家赴汤蹈火的感人故事。该影片以时间顺序为脉络,以不一样空间发生的历史事件为故事的着眼点,将那段波澜壮阔的历史娓娓道来。通过影片,大家置身历史长河,被那个热血沸腾激情澎湃的时代所震撼,被那群心系国家情牵百姓的先驱所感动,被那种为国献身死而后已的精神折服。

观影结束后,广大师生党员心绪难平,大家纷纷表示,回望历史,不只是缅怀先辈,更重要的是激励后辈,大家应主动肩负起党和人民的重托,不忘初心、牢记使命,知难而进,奋发向上,增强历史责任感和时代紧迫感,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,肩负起时代赋予的光荣使命,挥洒汗水与热血,把强烈的爱国情感转化为做好本职工作的具体行动,以优异的成绩迎接建党100周年。(许虹虹/文  侯依依、陈旭/图)