校团委举办“学党史、强信念、跟党走——青年奋斗者说”主题演讲比赛
日期:2021-05-06 09:26   浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,展现新时代青年听党话、跟党走的坚定信念,弘扬爱国主义精神,4月23日晚,校团委于第三教学区和昌教学楼惟勤讲堂举行以“学党史、强信念、跟党走——青年奋斗者说”为主题的演讲比赛。校团委副书记曹流,各学院团委书记等到场观看了比赛并担任评委。

比赛现场

经过各学院初赛选拔,共有13支队伍脱颖而出进入决赛。决赛中,参赛选手们紧扣主题“学党史、强信念、跟党走——青年奋斗者说”,以中国共产党成立100周年为主线,以饱满的热情、昂扬的精神状态,通过讲述党史带领观众回顾党的光辉历程;通过分享战疫故事、弘扬抗疫精神,再现全体共产党员冲锋在前、不计生死的家国情怀;通过讲述优秀共产党员的事迹,结合亲身经历与自身故事,展现当代青年大学生接继奋斗、不忘初心的决心与勇气。用“小故事”支撑“大道理”,以小切口、微视角讴歌中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,感悟党的初心使命,用最真挚的语言表达对党与祖国的热爱,展现“听党话,跟党走”的坚定信念。声情并茂的演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,一句句慷慨激昂、真挚有力的话语表达了他们对党的最崇高敬意,给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,引起强烈的震撼和共鸣,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。

合影

经过激烈的角逐,管理学院“莫道无名”队、人文学院“第一队”荣获一等奖,法学院“时代新青年”队、经济学院“畅通无组”队、管理学院林紫芯荣获二等奖,外国语学院“骄阳队”、人文学院“心向党的犇犇小分队”、会计学院阮依霖、工程技术学院黄俊鑫、经济学院“有志竟成队”荣获三等奖,外国语学院“太阳队”、会计学院赖慧颖、工程技术学院“后浪队”荣获优秀奖。(许虹虹/文  校团委宣传部/图)