我校师生相聚云端 同上党史思政大课
日期:2021-05-06 09:26   浏览次数:
 
    为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,4月24日下午,我校师生通过网络直播的方式观看了由教育部社科司与人民网联合举办的“同上党史思政大课”,共同聆听来自全国理论研究前沿的专家讲授百年党史,感悟党艰苦卓绝的奋斗历程,传承红色基因,坚定理想信念,汇聚奋斗“十四五”新征程的强大力量。







同学们收看“同上党史思政大课”

 
    在这堂云端思想盛宴中,北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏分别从马克思主义和中国共产党的百年辉煌、中国共产党与中华民族的伟大复兴、中国共产党革命精神形成与传承的百年历程等主题,全方位、多维度、深层次梳理总结了中国共产党坚持把马克思列宁主义同中国实际相结合的非凡历程,在革命、建设、改革历史时期带领中国人民实现从“站起来”到“富起来”“强起来”的伟大贡献和中国共产党为什么“能”的精神内涵。

    全校师生采用多种方式学习和交流研讨,紧盯国家战略、时代变局和社会需求,结合自身使命和责任,谈想法、表决心,引起热烈反响。

    马克思主义学院教师刘巧玫说,作为新时代的思政课教师,要以“同上党史思政大课”为契机,引导青年学生学懂弄通中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,帮助他们汲取奋进新时代的智慧和力量,更好地做到知史爱党、知史爱国。

    经济学院辅导员林晓富说,作为学生成长成才的引路人,要努力提升自己对党史学习教育主题主线、主流本质的认识,更好引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,促进自身全面发展,始终做听党话、跟党走的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

    2020级新闻学专业学生夏宇说,历史是一面镜子,照亮了现实、也照亮了未来,通过党史学习,才能更好地了解过去,才能看清前进的方向,我们要牢记党的理想信念和历史经验,始终不忘党的初心使命,学以致用,知行合一。

    2018级法学专业陈志鹏说,信念如磐,一脉相承。回望中国共产党走过的百年征程,正是无数共产党人以坚强的信念、坚定的信仰、豪迈的气概,撑起了百年大党的铮铮脊梁,铺下了民族复兴之路的块块基石。作为新时代青年学子,要怀着崇高敬意接受革命的精神洗礼,从党史中汲取丰厚营养和智慧力量,学思践悟,不断增强党性修养,坚定理想信念。(柯晓军/文   各学院/图)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号