省教育系统党史学习教育巡回指导五组莅临我校督导检查
日期:2021-05-06 09:27   浏览次数:
 
    4月30日上午,省教育系统党史学习教育巡回指导五组组长林其天、副组长陈天年一行4人莅校指导党史学习教育工作并召开见面会。校党委书记何宏舟、副书记程如平,以及校党委宣传部、组织部负责人等参会。



座谈会现场

 
    汇报会上,校党委宣传部副部长陈章祧受何宏舟书记委托,以《抓好“四个融入” 实现“四个提升”——仰恩大学扎实推进党史学习教育走深走实》为题,向巡回指导组汇报了我校党史学习教育开展情况。汇报报告指出,自学校启动党史学习教育工作以来,校党委按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,多措并举扎实开展党史学习教育,做到“规定动作”做到位、“自选动作”有创新,迅速在校园掀起了师生人人学党史热潮,取得了阶段性成效。一是强化组织领导,精心安排部署。及时制定党史学习教育实施方案,成立领导小组,召开党史学习教育动员部署大会,明确任务书、确定路线图、画好时间表,统筹推进全校党史学习教育各项工作。二是抓好“四个融入”,务求工作实效。积极探索党史学习教育融入理论武装、融入课堂教学、融入校园文化、融入改革发展,提升学习教育引领力、亲和力、吸引力、凝聚力的“四融入四提升”模式,推动党史学习教育持续走深走实。三是强化舆论宣传,营造良好氛围。牢牢把握党史学习教育舆论宣传导向,着力抓好新闻宣传、文化宣传、典型宣传和氛围营造,构建了党史学习教育纵向到底、横向到边的全方位宣传格局。

    听完汇报后,林其天组长对我校党史学习教育工作给予了充分肯定,指出我校党委政治站位高,组织领导有力,对学习教育把握准确到位,切实承担起了主体责任,“四融入四提升”工作模式有创新、有特色,具体工作举措契合学校实际,有效融入办学治校中,防止了学习教育“两张皮”现象,工作成效显著。针对下一阶段进一步做好党史学习教育工作,他提出三点指导意见:一要坚持学悟结合,把“学”和“悟”有机统一起来,教育引导师生学深悟透,内化于心、外化于行,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二要着眼学校建设发展大格局落实办实事,将党史学习教育与促进学校改革发展紧密结合,奋力推动学校“十四五”开好局起好步,开创学校改革发展新局面;三要进一步加强党史学习教育的舆论宣传,充分发挥各类媒体平台优势,不断创新宣传实践,讲好中国共产党百年故事,深入宣传解读党史知识,营造更加浓厚的学习教育氛围。

    何宏舟书记对林其天组长一行莅校指导表示衷心感谢。他表示,巡回指导组提出的宝贵意见中肯到位,让我们认识到了学校党史学习教育工作的差距和不足,进一步明确了校党委今后在党史学习教育工作上的努力方向。校党委将根据指导组提出的意见,积极改进党史学习教育工作,进一步推动党史学习教育与落实立德树人根本任务、与推动学校高质量发展结合起来,不断提高工作实效,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。



 


林其天一行参观校园

    期间,林其天组长一行实地考察了我校广电中心、110联动指挥中心、大学生创业园等。(林鸿/文图)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号