我校党史学习教育专题读书班开展第六次专题学习
日期:2021-07-02 17:09   浏览次数:
 
    6月29日上午,我校党史学习教育专题读书班在第一教学区行政楼会议室,围绕“落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义时代新人”开展第六专题学习。校党委书记何宏舟、校长柏定国、校党委副书记程如平、校长助理叶钦南,部分党总支、直属党支部书记、党委部门负责人等参加学习。



专题学习

 
    柏定国结合《习近平总书记教育重要论述讲义》等学习材料谈心得体会,围绕学习主题,从“强调始终坚持社会主义办学方向,坚持走中国特色社会主义教育发展道路,彰显着中国特色社会主义道路自信”“强调坚持以马克思主义为指导,培育和践行社会主义核心价值观,彰显着中国特色社会主义理论自信”“强调坚持教育为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,彰显着中国特色社会主义制度自信”“强调坚持中国特色社会主义文化发展道路,建设社会主义文化强国,彰显着中国特色社会主义文化自信”等方面作重点发言。

    柏定国指出,习近平总书记关于教育的重要论述从根本上回答了中国特色社会主义发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。他强调,教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

    与会同志围绕学习主题,结合学校工作实际分别作了交流发言。大家纷纷表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把握我国教育的社会主义性质,遵循教育规律,落实立德树人根本任务,真正担负起为党育人、为国育才的历史使命,引导青年一代积极投身改革和建设实践中,坚定理想信念,胸怀报国之志,为祖国奉献、为人民奋斗。

    期间,何宏舟带领与会成员集中深入研读党史学习教育指定书目。他指出,这四本书是党史学习教育的“指定书目”,凝聚了几代中国共产党人的智慧和心血,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程,蕴含着丰富的思想资源、实践智慧和精神力量,政治性、思想性、针对性极强。他要求党员干部原原本本通读一遍并结合实际学,从中汲取智慧和力量,激发担当实干、砥砺奋进的精神。(柯晓军/文图)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号