仰恩大学隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出暨“七一”表彰大会
日期:2021-07-02 17:09   浏览次数:

6月30日下午,仰恩大学庆祝中国共产党成立100周年文艺演出暨“七一”表彰大会在第一教学区普照大礼堂隆重举行。党员师生共500余人齐聚一堂,共同回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。校党委书记何宏舟、校长柏定国、仰恩大学董事会董事张淑玲博士、校党委副书记程如平、仰恩大学董事会咨询委员会副主任庄哲峰、全体党委委员、党委各部门负责人、各党总支、直属党支部书记、受表彰师生代表、新党员代表等参加大会。

全体起立、奏唱国歌

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面对鲜艳的党旗,在何宏舟的领誓下,新党员庄严地许下誓言,老党员重温入党誓词。一字一句铿锵有力、掷地有声。

校党委书记何宏舟致辞

何宏舟发表讲话,代表校党委向全校各级党组织和全体党员同志致以节日的问候,向受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺。他指出,历史和实践证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。坚持党的领导,始终是学校事业稳定发展的根本保证。

何宏舟强调,近年来,学校党委在省委教育工委的正确领导下,深入贯彻党的指导思想,坚持社会主义办学方向,为学校改革、稳定和发展提供了坚强的思想政治和组织保证,党建思想政治工作取得了丰硕的成果。他希望全校各级党组织和广大党员在今后的工作中要始终围绕中心抓党建,紧扣“十四五”发展规划各项工作,抓好党建促发展,带领师生共同开创学校工作新局面:一要坚定理想信念,努力提高政治觉悟和党性修养;二要勇于争创一流,积极发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用;三要始终牢记党的宗旨,全心全意为师生服务;四要加强党组织自身建设,更好地发挥政治核心作用。

何宏舟希望,在学校复兴发展的关键时期,全校各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,聚焦学校发展目标,推动学校改革发展,弘扬敢为人先,诚信笃行的精神品格,统一思想、凝心聚力,久久为功,为把仰恩大学建设成特色高水平应用型一流民办大学而努力奋斗。

优秀党员代表张雪梅发言

张雪梅代表优秀党员发言,结合自身工作实际,就个人立足本职创先争优分享经验心得,勉励全体教职工在校党委的领导下,爱岗敬业、严于律己、锐意进取、无私奉献,为学校复兴发展,建设特色高水平应用型大学贡献力量。

新党员代表发言

黄如达代表新党员作表态发言,将视此刻为人生中一个崭新的起点,坚定理想有信念,提高素质做表率,加强修养重品行,敢于担当有作为,努力成为党的一面鲜红旗帜,以自己的实际行动践行党的初心和使命。

大会举行了省级、校级“两优一先”和校级优秀班主任、辅导员表彰颁奖仪式,对荣获“全省高校优秀共产党员”称号的张雪梅老师,荣获“全省高校先进基层党组织”称号的管理学院市场营销系学生党支部进行表彰;授予赖晓玲等30名师生 “优秀共产党员”称号,何丽玲等10名教职工“优秀党务工作者”称号,经贸系学生第一支部等6个基层党组织“先进基层党组织”称号,林晓富等13名教职工“优秀班主任”“优秀辅导员”荣誉称号。

校领导为获奖师生颁奖

全场响起了热烈掌声,表达了大家对坚守初心、无私奉献的优秀党员们的崇高敬意,对心系学生、服务学生的学生工作者们的无比敬佩。

文艺演出

合影

会上,文艺教研部、校音乐协会、校民乐团、经济学院合唱团等单位分别精心准备了声乐与重奏《阳光路上》、诗朗诵《红船,从南湖启航》、小组唱 《在灿烂的阳光下》、古筝重奏《浏阳河》、合唱《不忘初心》等红色节目,以艺术的形式带领师生重温党的百年辉煌历史,热情讴歌党带领全国各族人民艰苦奋斗取得的丰功伟绩,共同祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛,伟大的中国共产党永葆青春活力,铸就千秋伟业。(杨雅桐/文  侯依依、林鸿、汤榕芳/图