仰恩大学组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会
日期:2021-07-02 17:09   浏览次数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

校党委高度重视大会收听收看工作,提前部署,下发《关于组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会的通知》,统筹安排全校各级党组织认真组织师生收听收看。

全校集中收听收看大会盛况

当天上午7时40分,全体校党委委员、校务委员,党委各部门负责人,各党总支、直属党支部书记,教学单位院长(主任)、行政部门负责人,基层党务工作者,各单位党员教职工代表,在第一教学区学术报告厅集中收看。其余师生在单位会议室、教室等场所通过电视、网络等渠道观看大会盛况,共同庆祝中国共产党百年华诞,认真聆听学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

校党委书记何宏舟教授表示,观看了庆祝中国共产党成立100年大会,心潮澎湃。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。坚持党的领导,始终是民办高等学校稳定健康发展的根本保证!我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;始终坚持党对高校的绝对领导,发挥党组织的政治核心作用,牢牢把握正确的办学方向,为党育人,为国育才。作为我国第一所民办本科高校的党委书记,我要从党的百年光辉历史中汲取改革创新、敢为人先的勇气和智慧;要通过党史学习教育,“开展大学习、大调研,推动大改革、大发展”,更好地发挥党组织的政治核心作用,在组织发动、凝聚共识、营造氛围、推动改革上体现新作为,在开展思想政治工作、加强师德师风建设、学风建设、学生教育和服务管理上取得新成效,在率领师生党员发挥先锋模范作用上展现新活力;为仰恩大学“争创一流、重铸辉煌”贡献自己的力量,为党和人民争取更大光荣!

校长柏定国教授谈到,中国共产党人的初心使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。当前,在党的引领下,我们全面开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。作为高等教育工作者,为建设社会主义现代化国家,为实现中华民族伟大复兴培养合格人才是我们的使命。仰恩大学作为爱国华侨吴庆星先生创办的新中国成立后第一所民办本科大学,始终坚持党的领导,坚持中国特色社会主义办学方向,坚持立足中国大地办大学,高举爱党爱国旗帜,与国家同呼吸、共命运,为社会育英才、做贡献,积极推进学校各项事业高质量内涵式发展。站在新的历史起点上,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面推进实施复兴发展战略、对标赶超战略、质量提升战略、人才强校战略、融合创新战略、文化强校战略等六大战略,深入贯彻落实立德树人根本任务,不断提升服务经济社会能力,为区域地方经济社会发展做出应有的贡献,不负党和人民的殷切期望!

党委组织部部长王洋说,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。作为一名高校党务工作者,我们承担着党建和思想政治工作的重要责任与光荣使命,必须牢记党的嘱托,准确把握高校党建工作的内涵和要求,努力提升自身的素质,引领广大青年学子坚定理想信念,做党的好儿女,听党的话,对党忠诚,永远跟党走。

校团委书记杨勤说,百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在“两个一百年”的历史交汇点,作为高校共青团干部,我们要更好地引领广大团员青年听党话、跟党走,坚定理想信念,厚植爱国情怀,矢志努力拼搏,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,把个人奋斗融入实现社会主义现代化共同奋斗之中,在实现国家富强、民族振兴、人民幸福、社会稳定和谐的过程中,实现自己的人生理想。

经济学院党总支书记吴晓伟说,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,我为我们伟大的党感到自豪。回首党的百年历程,我们党克服了一个个困难,创造了一个个奇迹,始终迈着坚定步伐,永远向前。作为一名教师,我们要牢记习近平总书记殷切嘱托,认真教书育人,提升培养人才和服务社会的本领,培养合格的社会主义建设者和接班人,做学生爱戴、人民满意的“四有”好老师 。

马克思主义学院教师孙海英说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话,极大地鼓舞了我们高校教育工作者。作为一名思政教师,我们要聚焦“培养什么样人、怎么培养人、为谁培养人”的根本问题,引导学生牢固树立中国特色社会主义的主体意识、责任意识和使命意识,帮助学生更加深刻地认识党在中华民族伟大复兴进程中发挥的巨大作用,并积极参与到这个伟大梦想的实现过程中去,发挥自己的光和热。

法学院2018级法学专业学生预备党员林婉倩说,聆听习近平总书记的重要讲话让我再次感受到了身为中国共产党一份子的自豪感。我们是生长在新时代下的00后,站在后来人的视角看革命先辈的丰功伟绩,更加深刻地感受到了他们的伟大。作为一名学生预备党员,我们要以优秀党员为榜样,在学习实践和工作生活中发挥先锋模范作用,秉承校主吴庆星先生爱国兴学的崇高精神,践行“学会做人,守信笃行;学会做事,创业有成”校训,明德修身,正心处事,学好专业知识,练好专业技能,为法治中国建设贡献自己的一份力量。

法学院2018级法学专业学生预备党员胡溢跳表示,回首百年征程,党历经千锤百炼,用不变的初心,带领中国人民风雨无阻向前进。身处这个历经磨难而又自强不息的国家,我们不只骄傲与感动,更坚信脚下的道路。少年强则国强,在党的引领下,身为法学学子的我将努力以我所学,回报社会,为社会主义法治建设添砖加瓦。愿以吾辈之青春,守护盛世之中华!(侯依依/文  侯依依、各院系/图